是没想到,提笔写此篇 巴厘岛 之行的回忆时,是此番境况。
19年时久居龙目岛,想要去 巴厘岛 只需买一张100多块钱的机票,不到一个小时便可抵达那个热闹的小岛。
那时候总觉得去一趟周围的岛屿是很容易的事,所以拖了又拖才动了身。
现在回想,甚觉那时稀松平常的日子对如今来说已是奢侈,南半球的海风已离我们相当遥远了。
人总也是这样的,那时候我因为太想吃国内的美食吵着要回国,而现在却也偶尔会说:“我想念龙目岛了”。
常常在听到人们谈论恢复国外旅游需要漫长的时间时我心里总也有股说不出的滋味,真的,我开始担心我的二十几岁、三十几岁流逝的太快,快到一年一年过去,脚步却依旧走不到想要抵达的地方。
怕的不是变老,而是没能实现心愿。
在这样的外部情况下,人总是容易想很多,焦虑也好,担心也罢,想来想去,最终能做的也始终是尽力去做眼下的事。
说起 巴厘岛 ,这里曾经并不算是我去印尼旅行的首选,我也是第四次来印尼时才造访了这座超火的岛屿。
但在看过印尼不少景色之后再看 巴厘岛 ,我是着实的想为他正名,所谓“一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”我是绝不认同的。
这儿除了一流的酒店以外,也拥有着同样优质的海滩与景点,只要你稍用心探索便一定会被其惊艳。
巴厘岛 是丰富的,这里有沙滩与海岸,有郁郁稻田与湖泊,还拥有着几座有绝美风景的离岛。
这里既有自然风光,又有人文景观,既可以拍照打卡,也可以探索宝藏酒店。
当然, 巴厘岛 确实是超热门、游客非常多的旅行目的地,如果只是去旅行团扎堆的地方那果真是容易失望的。
但若是做足功课,也是可以享受不排队、不扎堆,只属于自己的巴厘时光。
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抵达 巴厘岛 的第一站是库塔,这里应该是大多数游客都会选择的第一站,因为这里距离机场、海滩都很近,可选择的酒店也非常多。
库塔地区不是我们此行的重点,因此只安排了一处很小众的海滩叫做:Pantai Tegal Beach,这里距离 金巴兰 很近,但相比于 金巴兰 海滩的热闹,这儿还算静谧。
库塔 | 寻一处小众海滩,去看岩石和海浪
库塔的交通还是非常方便的,在这里可以选择出租车、网约车(grab)或者包车。
为了方便我们提前预定了一天包车,不得不说 巴厘岛 的包车价格真的不算贵,10个小时之内不超区的价格是200一车,我们两个人相当于人均100元。
只需要自己规划好行程路线,确定好出发日期与时间,司机当天就会按时来接。
当天早晨的天气非常晴朗,大朵大朵云团自在的飘在空中,此番天气总是令人雀跃。
Pantai Tegal Beach在一座悬崖下,站在高处眺望可以看到这儿的海岸线是绵长的, 和龙 目岛一样,巴厘岛 的南部也有着许多独特的的地形。
沿着小路下到沙滩上,这儿一边是岩石,一边是滚滚海浪,海风呼呼的扑面吹着便感觉凉快了一些。
Pantai Tegal Beach绝不是单调的沙滩,这里散落着许多岩石,而沙滩背靠的大岩石给这里增添了一份阴凉,若是带上浴巾躺在这儿吹海风纳凉也是极舒服的。
这里也是极好的一处人像拍摄地,大块的岩石让让海岸边富有层次感,走来转去总能找到好看的拍摄点,加之游客不多,我们在这儿拍的不亦乐乎。
Pantai Tegal Beach的游玩受潮汐影响比较大,若是涨潮,海水会一直漫过礁石,行人几乎无从下脚,这种情况下基本上就是无法游览了。
若是退潮,沙滩上由岩石形成的一个个凹陷处都像是天然浴缸,在这儿拍照也是很有意思的。
时间段不同,潮汐也不同,如果想要有好的游玩体验可以提前查看潮汐表。
值得一提的是,有时这儿的浪非常大也非常猛,在拍照游玩时一定要注意安全,带小朋友的也一定要时刻盯着他们。
海岛旅行不同于城市或是高原等地的旅行,在这里无须将大把时间用在赶路上,我们抵达一处沙滩或是某处景观,更多的是放慢脚步的缓缓走着,或索性坐下、躺下,看看云,吹吹风。
我想这也正是很多人喜欢来海岛度假的原因之一,当你面对着蓝天白云以及无边的大海,只看着便觉心情舒畅,即便什么都不做,也不觉得浪费光阴。
在库塔待了短暂的一日后,便启程去往我最期待的乌布。说来也是好笑的,谁会想到我来海岛最期待的却是看梯田呢。
虽说国内的梯田景观是颇多的,但作为北方人,对于稻田还是见的比较少。
而热带的梯田与椰林、点缀以当地特色的房屋的画面也是来 巴厘岛 旅行不可错过的。
乌布位于 巴厘岛 中部,从库塔到乌布需要1个多小时。这里沿途皆是碧绿的稻田,行车于此看着两旁的风光总是心旷神怡的。
乌布的街市依旧是分外热闹,但来乌布若是只停留于街市之中就太可惜了,这里的周边还有许多小众而宝藏的美景。
乌布 | 看最大梯田,静享那片清新的绿
我们在乌布的第一站是Jatiluwih梯田,他的英文名是Jatiluwih Rice Terraces,在谷歌地图上可以搜到。
因为听说景区里的饭要价过高所以我们便在沿途找了家餐厅解决了午饭。
非常幸运的是这家店是一家观景餐厅,面对着大片梯田吃饭真是件惬意的事情,餐厅内为自助餐,菜品的口味竟超出了我预期的好吃,价格在人均60多,还是相当划算的。
吃过饭后一路开到Jatiluwih梯田,这儿门票一个人60k印尼盾,折合人民币30元左右。
这片梯田是 巴厘岛 最大的梯田之一,车子穿行在这里根本看不到尽头,目之所及之处都是大片的梯田。有些地方就是这样,见到它的第一眼就知道自己的选择是正确的,我们也迫不及待的想要快点去探索眼前的绿意世界。
Jatiluwih梯田非常大,可以供游人步行的入口也非常多,想要游览完所有的区域短时间内基本上是不可能的,一边走一边看,选一个最顺眼的入口进去深入探索即可。
不同于国内梯田给我们“壮观、壮阔”的印象, 巴厘岛 的梯田是娟秀的,在有规则排列的稻田间点缀着茂密的椰林,小亭子,偶尔还会发现几只躲在稻田里的小鸭子,稻 田中 间有供游人徒步的步道。
走在这儿心情是极畅快的,除了大景以外,这儿还有一个个精致的小景,怎么看都是美的。
来梯田景区旅行也是需要一些运气的,因为这儿种植的都是真正的水稻,根据水稻生长的阶段不同所衍生的景观也不同。
我们是9月中旬的行程,这时的水稻刚刚长出了有二十多公分的高度,水嫩嫩的很惹人喜欢。
提前准备了汉服来梯田里拍,粉色的汉服与清新的绿色及淡蓝的天空正成一幅很是和谐的画面,这一次,我的汉服旅拍在地图上又多了一个小点~
行走于梯田之间完全不用担心会踩到稻田,因为每一层的稻田间都会有一条长着野草的走道,游人可以行走其间。
但是也要小心一些泥地会滑,小心滑倒,琦琦就惨烈的在这儿摔倒了= =
当时他背着两个相机正在认真的找拍照的角度,然后一个不小心就滑倒在泥地里了,然鹅我俩第一时间担心的都是相机!哈哈哈
好在相机和人都没有什么事,就是摔了一身泥,相机背带上也都是泥,于是就出现了两个人在田间水龙头处洗衣服的画面~
稻田间除了椰树之外还生长着许多热带植物,各式各样的植物点缀在梯田之间也让人不觉杂乱,路上来来往往的是各国面孔的游人,这里的游客不算特别少,但因为景区非常大所以游客也相当分散,相比于乌布的许多热门景点来说这里已可以算得上是世外 桃源 了~
穿着汉服行走于景区内有一个感受就是着:总是能受到大部分人的优待,过往的人总是投来盈盈笑意,也有人特意上前来说:“you are beautiful”,被人喜欢总是件令人喜悦的事。
身处于此般景致中,忽也有种“复得返自然”的心情,自然生长的万物都有其独特的美,那本是作物的水稻也有着如此景致。
下午本还有些透蓝的天空阴霾起来,阴郁天空下的稻田泛着幽幽绿意,此时的温度刚刚好,不热也不晒,我们坐在田间拍照聊天很享受当下。
越来越明白那样的日子是不可多得的,天气正好,心情正好,无杂事扰心,也并无担忧。
只是简单的存在于当下,就已经很难得了。
离开Jatiluwih梯田,继续前往我们的下一个目的地:Wanagiri Hidden Hills。
巴厘岛 这几年最为大热的拍照元素非鸟巢、秋千莫属了,我虽然喜欢拍照但是却也不愿意去扎堆排队的地方拍照,那样的话游玩体验实在不会太好。
所以我最后选择了一处很小众的拍摄地,就在Wanagiri Hidden Hills。
这里位于 巴厘岛 北部,距离水神庙和善恶门不算太远,如果想要来也可以串联游玩。
乌布 | 这里有别样的鸟巢与秋千
这个地方其实应该不算是在乌布地区了,但是因为实在不知道这里是什么地区,所以就一并算在乌布里啦~
从Jatiluwih梯田开车到Wanagiri Hidden Hills需要将近一个小时的车程,随着前行路 上海 拔的升高,天气也从落雨转为放晴。
天空蓝的极干净,大片大片的云团凑在天边,远山与人家被太阳金色的余晖照射着。
这里是安静的,是那种很透很清爽的安静感,我一眼便喜欢上这里。
Wanagiri Hidden Hills其实算不上是一处景点,这里是一处集合了各种元素的拍照地,里面有秋千、鸟巢等等拍摄元素,门票50元/人。
我在做攻略时看到其他人分享的价格是25元,没想到来时已经成倍涨价,很多地方真的是越早去越好了。
Wanagiri Hidden Hills的位置非常好,这里可以俯瞰双子湖、远山与村庄,整个视野非常广阔。
所以那些鸟巢、竹编物虽是很常见,但在此景之下也是难得的美景了。
这里的游客非常少,除了我们之外也只有另外一对情侣在拍,所以我们便自在地拍得不亦乐乎,汉服和这些竹编物也是意外的契合。
如果是一个人前往也不用担心,这里的工作人员非常友好热心,可以让他们帮忙拍照,拍完以后给一些小费即可。
其实除了这些拍照道具以外,我是真心的喜欢这里的风景,甚至很遗憾只安排了一点时间给这里,没能多点时间拍个日落的延时什么的。
如果有机会,希望能再次与这儿相遇呀。(再次祈愿YQ快点过去)
这里最出彩的,也就是悬挂在树上,背景是湖水的秋千。
上秋千的时候会有专人负责安全,坐好了以后会撤掉凳子供游客拍照,在这儿拍出来的效果就像是融入到画中一般,真的是仙气十足了~
需要注意的是在这儿拍照一定要注意安全,凡事安全第一,不能本末倒置。当然,旁边也会有多个工作人员看护,如果他们有帮忙之类的也可以适当给点小费。
Wanagiri Hidden Hills这个地方对于爱拍照的女生来说是一处宝藏地,但对于只想观景不爱拍照的人来说也许并不值得跑一趟,不同人对于不同地方的评价是完全不一样的。
这里距离乌布热闹区还是有点距离的,如果只是单跑一趟来这里是不怎么划算的,但如果要连着水神庙、善恶门一起,那也是不可错过的一站~
离开Wanagiri Hidden Hills便结束了这一天的行程,这真的是相当充实的一天。
早晨从库塔出发一路堵车至乌布,然后见到了小梦,一起游玩了梯田和Wanagiri Hidden Hills,这一日的天气也是从晴到雨,再从雨到晴,而后在下山的路上又遇大雾。
每一趟充实的旅途背后都有一颗充实的心,那些曾经做攻略、查资料所定下的目的地终铺展于眼前。
乌布 | 枕水赏月,住进泡泡屋
当晚夜宿乌布,乌布的宝藏民宿极多,我们入住的是颇有超梦幻的泡泡屋,这家泡泡屋名叫Alien Bubble Bali,是琦琦的朋友Alien开的。
Alien是一个在 巴厘岛 结婚定居的 中国 女孩,这片泡泡屋就是他老公家的地(投去羡慕的眼神~)
这儿四周被山林环绕,旁边有河水流过,真真儿的是住进了大自然当中。
我们抵达时天已经黑了,夜晚的泡泡屋周围发着幽幽的光,放下行李以后我俩便出来赏月,那一晚正好是中秋节,八月十五的圆月悬于穹顶,果真是举头望明月,低头思故乡(的火锅)哈哈哈~
在这儿还发生过一件很有意思的事~
我和琦琦正在屋外坐着的时候,住另一间泡泡屋的两个住客过来用英语问我们是否可以拍我们这间屋子,因为他们那边的泡泡屋被竹林遮挡不好取景,我们回答说当然可以拍。
然后四个人又用英语聊了几句,直到他们问到:“Where are you from?”,我们答:“China”的一瞬间他们呆住说:“那不跟我们一样嘛!”然后我们就开始爆笑,四个 中国 人用英语聊了老半天实在是尴尬。
这个梗我真的可以记很久~
泡泡屋的材质类似于橡胶,屋内充的是空气,服务人员会教住客如何使用房间的门等等。
屋内有一台机器一直在吹风,应该是送空气的,这样住在里面也不至于会缺氧。
卫生间在旁边的竹屋内,泡泡屋外有桌椅、躺椅、秋千等等。
晚上躺在泡泡屋内听着水流声,那感觉还真是独特。当然,在这儿睡一夜还是会感觉有点潮湿的。
晨起又是一个好天气,八九点的温度还很凉爽,工作人员会在确认住客已经起床以后送来早餐,早餐就在屋外的木桌上解决,早餐有炒饭、蛋饼、水果、茶等等。
这样的服务还真是让人安逸~
吃过早饭整理好一切以后,我便又开启了拍拍拍模式,这样美好的景致不多拍点照片真的太可惜了。
有时候有人也会说我们这样的人出去旅行就是为了拍照,没有好好体会到旅途的乐趣。我只想说,我出来旅行确实就是为了拍照,哈哈哈~拍下旅途中一切我爱的画面才是我的乐趣所在。
如果旅行途中不让我拍照,那真的会让我很难受了。
所以说呀,每个人的兴趣点与愉悦点都是不同的,永远不要用自己的标准去评判他人的生活方式。
在泡泡屋外的躺椅上吹吹风,去秋千上荡几荡,再去吊床上躺一躺,然后在草坪上的石头路上蹦跳几个来回,在这儿,时间花在了我们所喜欢的一切上。
日子在这儿美好的不真实。
就在我俩在屋外乐呵的时候,我回泡泡屋里面取手机,然后发现所有的东西都被太阳晒的发烫!!虽说屋子外面还很凉爽,但泡泡屋内就如同温室一般吸收了阳光,温度变得极高,我俩便开始火速转移行李。
所以说泡泡屋确实是只适合住一晚感受一下,白天的温度真的可以烤到手机自动关机。
除了泡泡屋以外,这里还有很大一片场地是供住客游人拍照,这里有鸟巢、秋千等设施,不是住客的也可以付费来这里拍照。
这儿的大秋千和网红秋千bali swing一样,都是面朝郁郁山林。秋千旁边有工作人员会帮忙穿上安全带,然后帮忙推秋千。
我后来才想明白,别的女生去荡秋千是为了拍照,而我这个铁憨憨就真的玩起来了,工作人员看我玩的开心就推的更起劲,导致我第一次体会到了晕车的感觉(就是胃里翻滚的感觉),我大概也是少有的荡秋千荡出晕车感觉的人吧= =
民宿的最外面是一大片稻田,前一晚抵达时因为天黑并没有看清两边的环境,白天出去时终于看清了两旁的景致。
望过去一片绿意,稻田间还点缀着许多人家的房屋,我真的是由衷的喜欢乌布,以后有机会一定要带父母来这儿多住几日。
乌布 | 回归天然氧吧,去文艺步道走一走
这一天,在泡泡屋拍尽兴了以后,我们便前往了下一个目的地:Campuhan Ridge Walk,这是一条景观步道,无门票。
这个地方不大好找,跟着地图绕了几圈都没找到,最后询问了附近的当地人兜兜转转才找到了步道的入口。
信步向前,一整条步道沿途皆是簇簇绿林,空气是相当的好。
绿林中还可以听到潺潺水声一路相伴,来往的皆是在步道散步的人,这儿非常受欧美人欢迎,他们三三两两颇有兴致的边聊天边徒步。
我们却不同于他们不怕晒的洒脱,琦琦不断叮嘱着我一定要撑遮阳伞。
因为已到旱季快要结束的9月,雨季也还未来临,所以岛上的气候相对比较干,植物也渐渐变黄,Campuhan Ridge Walk两旁的一些草木枝叶并不是特别翠绿,而是有些泛黄泛绿的晕染感。
这条步道其实是蛮独特的,它随着小山的高低起伏而修建,两旁是凹陷下去的山谷,山谷里生长着茂密而高大的植物,再向两旁延伸的小山里依山而建着几栋颇有当地特色的别墅。
所以无论朝着哪个方向,这儿的景致都是很有层次感的。
上面两张图的位置算是Campuhan Ridge Walk的经典拍照地之一,石头铺成的小路正好在这里形成一个好看的小弯道,而因为地势增高的原因远处的小路也可尽收眼底,恰巧在弯道处有一棵椰子树,整个画面是非常协调的。
此时人往那儿一站,便很好看了。
在途中看到了这样一棵树,看到这个画面的一瞬间我便想,人往树下一站,整个画面就更好看了。
然而没有拍的原因是,当下我和琦琦已经开始有分歧了。
我还在兴致勃勃的走着时,他已经开始不愿意了,觉得这个地方并没有什么意思,也觉得没有必要再走下去,而我又是一个一旦开始就一定要探索完的性格。
我俩一人想继续走,一人想返回,争着争着我整个人当下兴趣全无,索性说回就回,于是便没有再向前。
当然,虽然合了琦琦不想再走的心愿,他也没能舒服到哪去,被破坏了心情的我一路不开心,并且一直持续到了第二天早上,我现在也是非常不理解我这样的人居然可以被一件事影响心情那么久。
当然一年多后的现在对之前发生过的事情已经想的比较透彻了,那时候死活不明白为什么明明来了却不走完,现在也想通了女孩子偶尔也要容忍男孩子的小情绪,并去化解他们的情绪。
有道理也罢,无理取闹也罢,最重要的不是去掰扯道理,而是努力去理解对方的心情与感受,一方不好好说话的时候,另一方不要再火上浇油,争到最后果真是两败俱伤的。
现在回想起来,当时还有件好笑的事,琦琦气急败坏的说你的脸都晒的那么红了,还非要一直晒一直走,我就纳闷,我的脸都没感觉到烫,怎么就已经晒红了。
后来才发现原来红的地方是我打的腮红(哈哈哈哈哈哈)
你又拿他们有什么办法呢。
所以综上,这儿其实不是一个人人都会喜欢的地方,我个人是喜欢的,但是琦琦的感受应该也代表了一部分人的意见,所以大家在做攻略的时候一定要多看当地的图片,确保这个地方是自己想去的。
乌布 | 住进稻田中
离开Campuhan Ridge Walk,回泡泡屋取了行李便打车前往我们这一晚的住宿地,依旧是位于乌布相对较小众的地方。
当晚入住的酒店名叫:Kubu Bali Baik Villa & Resort,它是一座置身于稻田与椰林中的酒店,酒店内有好几栋小屋,推窗就可以看到大片稻田。
我们入住的是二层的房间,两边的阳台望出去都有超棒的稻田景观,躺在床上看窗外树叶被风轻轻拂动,那真是极安逸的。
房间内部空间很大,因为两边都是玻璃推拉门所以采光非常好,这样的景观与环境竟比住进城市中的五星级酒店还让人欣喜。
楼下小院中有书吧、泳池等公共设施,因为住客不多的缘故,这里安静的很。
这座小院也是种满各类热带植物的,每一座小楼都被绿植和花朵簇拥着,我一个人拿着相机在院子中又是拍照又是录视频。
时间正值日落时分,夕阳将树枝的影子映照在墙上,一切都被染做金色,我有着独属于此刻的感动。
我也始终感恩自己有那份可以欣赏自然之美的能力,万物一切的美好都总能让我深深喜悦。
第二天早晨睡到自然醒,这一天早晨并没有特别的安排,在周围的村落、稻田散散步便是其乐无穷了。
出了酒店的大门,往右手边走几步便有通向稻田里的小路,这里并不是景点,而是当地人的庄稼地。不同于Jatiluwih稻田的嫩绿芽苗,这里的水稻已经泛黄要结出庄稼来。
偶尔来往的,是在这里耕作的当地人,远处是热带地区最常见的高大椰林。
走在这里我感觉很自在,也忽然就能哼出周杰伦《稻香》的调调:
还记得,你说家是唯一的城堡
随着稻香,河流继续奔跑
微微笑,小时候的梦我知道
不要哭,让萤火虫带着你逃跑
乡间的歌谣,永远的依靠
回家吧,回到最初的美好
我的小时候虽不是在稻田边长大,但是每个暑假回到老家和小伙伴们奔跑于麦田旁的记忆也隐约回应着歌词里的场景。
小时候的无忧无虑是那么的理所当然,如今才知其可贵呀。
渐渐也才明白,其实童年时期和青少年时期的无忧都是父母的努力所给的,现在也多想通过自己的成长让他们无忧啊。
我不知道和大多数人相比,我的成长究竟是快还是慢,但是我的这种心情真的不只是说说而已啊。
放飞无人机,航拍视角下奔跑于稻田间的白裙女孩,这正是我想要的画面。
无人机继续升高,眼前的稻田变成了一个一个的方块,如同一幅跃然纸上的画作。而我们也是时候告别这里的清新与静谧,继续我们的旅程。
我们的下一站是期待许久的佩尼达岛, 巴厘岛 许多船务公司特别好的一点是可以负责接送乘客,和船务公司约好时间后在酒店等着便会有司机来接,一直送到换票处。
从乌布到码头大概1个多小时的车程,而从码头到佩尼达岛乘快艇大概半个小时左右。
佩尼达岛是 巴厘岛 的一座离岛,这座小岛也是近几年才火起来的,这里的许多基础设施还并不完善,但这儿的风光真的可以用绝美二字来形容。
徜徉于佩尼达岛的景点之间,你会真正理解“大自然的鬼斧神工”这句话。
因为小岛比较原始,所以这里没有公共交通,出行有租摩托车和包车两种选择,因为提前知道这儿的路况不好所以我们选择了包车,在码头和司机周旋谈价的过程中最终说好500元一天走完东线和西线(也许价格还可以更低,但是我俩实在是不善于砍价)。
我们在佩尼达岛住在地势较高的山上,坐在屋外的椅子上就可以看到日落,晚上两个人就挤在一张桌子上玩电脑,这里的夜分外安静,安静到我们的世界只剩下彼此。
其实回头想想,这些年和琦琦也一起共处于许多挺浪漫的场景,但是那些场景下的我们往往是我在疯狂拍照,他在旁边等我拍完,或者两个人一起玩电脑,但这样,大概才是生活的真相吧,能够舒服的待在一起就是最浪漫的事了。
佩尼达岛 | 海之山崖,无限风光
第二天一早,提前约好的司机就准时来接我们了~
佩尼达岛的经典游玩线路有两条,一条为东线,一条为西线,下面我简单介绍一下两条线路的打卡点:
▪︎西线:就是一般游客最常打卡的这条路线,景点如下:
📍1/Kelingking Beach:中文翻译为精灵沙滩,也有人称这里为恐龙湾,因为他的形状像一个恐龙。
这个景点已经成为佩尼达岛标志性景点,每个来这儿的人都必打卡的地方。
📍2/Broken Beach:破碎沙滩,这儿有一座天然形成的石桥,远看真的很漂亮也真的很神奇~
📍3/Angel’s Billabong:距离Broken Beach非常近,步行即可,这儿有一片天然形成的无边泳池景观,但是这里经常会有大浪,一定要注意安全。
▪︎东线:距离码头较远,开车也需要更长时间,但是游客相对西线少一些。
📍1/Rumah Pohon “Tree House”:树屋酒店,这里是一家小酒店,里面有3个树屋,拍照会收人民币25元的拍照费。
📍2/Thousand Island Viewpoint:被称作千岛景观,这里林立着多个大小不一的小岛,错落有致非常漂亮。
我们从东线玩起,第一站来到的是树屋酒店。
树屋酒店可以提前预定入住,在预定软件搜索Rumah Pohon “Tree House”便可以找到,价格也不会很贵。
但是我并不是很推荐住在这里,因为这儿的居住环境不是特别的好,而且如果住在景观最好的这一间还会有许多游人拍照打卡,私密性不是很好。
虽不推荐入住这里,但是将其作为一处观景、拍照打卡的地方却是极好。
那悬挂在树上的木屋面对着开阔而蔚蓝的大海,人往那儿一坐、一站便很梦幻了。
在这里拍照需要排队,会有私人收费,价格是50k/人,折合人民币是25元左右。
从树屋那条路一直向上还有几个观景台可以一起去看看拍拍照,这儿的海岸线绵延着的是一排排壮阔的山崖,海中间还有好几座很小的石头山,山崖下是透蓝的大海与滚滚浪花。
在这里,其实无需专门去找什么拍照打卡点,因为无论从哪个角度看都有其独特的美。
我们包车的司机小哥除了当司机以外,还会当向导带我们找到每一处景点,然后安静的在旁边等待我们拍完照。
其实虽说 巴厘岛 的旅行已经相当热门,这儿的人也总想从游客身上多赚点钱,但是他们在服务的过程中却永远不会马虎,他们永远会帮你打开车门,会提前和你沟通线路,帮你排队、提行李,我想这也是我们总喜欢来 东南亚 旅行的原因之一吧。
还记得我站在上图那个位置的时候遥望着对面山顶时给琦琦说:“你看那边是不是有个小亭子”,然后我们接下来的行程竟然就是要走到那个小亭子的位置。
与树屋酒店隔空相望的位置正是我们东线的第二站:Thousand Island Viewpoint,中文翻译作千岛景观。天气已经有些晒了,我们走走停停,因有美景支撑走起路来也是颇有动力的。
大概走了20多分钟,终于抵达千岛景观的第一个观景点,这里有一条通往沙滩边的台阶,一直走便可以去往沙滩边看海浪,这儿的台阶难度其实要比Kelingking Beach简单一些,但是我们因为时间关系只在台阶口拍了拍照。
用过iphone手机的人都应该见过其最经典的屏保,就是那片海浪,这儿的海浪无论形态还是颜色都和那张屏保很像了。
而在这里,我们背了一路的70-200终于派上用场(辛苦琦琦了)
拿着70-200在这儿拍照真的停不下来,每一个浪花从开始到结束都有那么多个瞬间可以捕捉,那海浪可真像是在流动的玉石,它纯粹、没有一丁点杂质,将人迷的挪不开视线。
一路向上,最终抵达最高处的小亭子,那种站在辽阔场景前的切身体会与只看看照片完全不同,那是来自感官和心灵的双重感动。
你会感受到潮湿的海风,燥热的骄阳,会听到轰隆的海浪声,还有身边同伴的感叹声,你会看到那个心心念念的画面终于映在眼前。
你也会在心里感慨:终于来了啊!这儿的一切果真是不负期望的。
离开Thousand Island Viewpoint,沿途吃过午饭后便开启西线的游玩,西线的第一站是Kelingking Beach,中文翻译为精灵沙滩,这个地方也是我一开始种草佩尼达岛的直接原因。
Kelingking Beach附近的路确实比较难走,都是最原始的沙石路,但我个人感觉还是可以接受,在车里抓稳就好了,而且颠簸的路其实不算久。
终于抵达Kelingking Beach,它以奇特的造型伸向大海,近处下方是细腻的沙滩与滚滚浪花,远处是无边蔚蓝大海,观景台上人头攒动,这儿显然已变得相当热门了。
因为正志旱季末尾雨水稀少,所以此时岛上的植物都已经开始泛黄,整个岛也显得有点秃,其实如果是雨季或雨季末来的话整座岛上的植物都会更加茂密而幽绿,但是我个人觉得每个季节都有它的好处,旱季来的话遇到好天气的概率会大很多。
照片上应该可以看到山体上通往底部沙滩的小路,这儿的台阶都非常陡峭,宽度也只够一个人通过,要下到沙滩边大概需要几十分钟到一个小时,我们只下到半山腰的位置拍海浪。
这儿的浪真的太好拍,如果没有时间问题,我觉得我可以在这儿拍两个小时哈哈哈~
如果是摄影爱好者,来佩尼达岛一定要带上70-200,这儿的海浪真的太值得一拍了!
Angel’s Billabong和Broken Beach是我们这一天的最后一处目的地,这两个景点离得很近,步行即可抵达。
我们来到的第一处是Angel’s Billabong,这儿也被称作天神浴池,原因是两座岩石之间形成了一座水池,这片水池就像是一座天然的无边泳池。
平时浪小时会有人下水游泳,这儿在 水里 拍照也很好看,但是我们去的那天浪超级超级超级大,所以完全没有下水的可能。
当时我和琦琦还很乖的坐在距离水池很远的距离,看大浪打的那叫一个猛,后来谁曾想一个超级大浪朝着我们坐的地方打过来,我们赶紧起身跑到了最上面的高点,也有工作人员在这 里拉 起了警戒线来。
所以在浪大时真的真的要注意安全,不要为了拍照去冒任何险,大自然真的是无情的,永远不要抱有侥幸心理。
从Angel’s Billabong步行几分钟便可抵达Broken Beach,这儿有一坐岩石形成的天然石桥,真的非常神奇。
游客可以步行穿过石桥,石桥上面虽然很宽但是两边没有扶栏等等,所以也要注意安全。
在这儿若是航拍,会有非常独特而神奇的景象,这是我后来才发现的,当时偷懒把无人机放在车上没有拿,后来真的后悔死。
所以也鞭策自己在路上时永远不要偷懒,因为有些地方此生也许只这一次。
离开Broken Beach一路返程。
佩尼达岛这一日相当充实,而我和琦琦也是一直处于惊叹之中,那些独特而神奇的景象久久留在了我的心里。
这儿真的可以称作是山崖之岛了,那些奇特的山崖才形成了如此多的美景,大自然啊,它总能轻易的震撼人心。
而除了山崖之外,这里的沙滩、海水都是极好的,这里完完全全可以推翻 巴厘岛 “一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”的谬论。
如果去往 巴厘岛 ,一定不要错过这里呀。
蓝梦岛 | 今日也为这片蓝而倾心
蓝梦岛的英文名字是Lembongan,它的名字被译的很美,蓝梦,一场蓝色的梦。
一大早从佩尼达岛乘船到蓝梦岛,只要十几分钟便可到。去住处放下行李之后我们便在酒店租了摩托车来到蓝梦岛。蓝梦岛的路大都非常好,所以骑摩托车基本没有问题~
因为时间还很早,这里的游人稀稀疏疏并不十分热闹。
游人不热闹,岩石下的浪潮却热闹的很,一个接一个的浪花涌向岸边,然后散开许多水雾,只要角度合适就可以在这些水雾里看到因阳光折射而产生的彩虹。
就在我们抵达恶魔之泪的前几天,这儿刚刚发生了大浪将人卷走的事件,所以惜命的我们真的只是远远的看了看这里,并没有太过于靠近。
但即便发生了大浪卷走人的事件,这里依旧有人非常靠近海边的在拍照,实在是后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。
恶魔之泪周围的海在航拍视角下极美。
海水的颜色从白色到浅蓝、深蓝依次晕染开来非常富有层次美,而靠近岸边那浅蓝色的海真如玻璃一般透亮,今日,也为这片蓝而倾心啊。
而航拍视角下也可以看到此处被称为“恶魔的眼泪”的原因,这里的岩石有两块凹进去的部分,当海浪不断涌入又退去,这两个凹陷处就仿佛是一个不断涌出泪水的眼眶,仔细看着还真是那么回事~
如果时间充足,那推荐一定要在傍晚时分来恶魔之泪看日落,这儿正好朝西,是一处很好的日落观景地。
我们在傍晚时分又一次来到恶魔之泪,稍微向里面走一些有一处卖啤酒的小店,这儿聚集着许多欧美人,穿过小店继续向里走便会来到海边的岩石上,这里没有太大的浪,坐在这儿吹吹风聊 天等 日落,就是属于我们此行在 巴厘岛 的最后一夜。
相比于参加一日游,在情况允许的情况下我总是愿意多花些时间自己研究交通、定住宿多待一些时日的,这样便可以悠闲的去看一场日落,然后再去街上找一家看着顺眼的餐厅吃顿晚饭。
不慌不忙的与我喜欢的世界相遇,便是旅行的意义呀。
金银岛 | 邂逅一片牛奶海
这一天上午离开恶魔之泪后,我们便骑着摩托车穿过黄桥来到了金银岛。
金银岛通过黄桥和蓝梦岛相连,它是 巴厘岛 这三座离岛中最小的一座,也是不被大多数游人所熟知的一座。
骑着摩托车一路向上,我们来到了此行最让我惊艳的一个地方:blue lagoon,这里是一家酒店,而最美的是它餐厅外的海水。
那片海水真的怎么拍都拍不出它的美,它不是浅蓝或是深蓝,而是一种厚重的、温润的蓝色,伫立在那片海之前,天空的颜色似乎都变得逊色。
我久久的看着那片海,多么幸运能与这般景色相遇啊。
这座海景餐厅除了住客以外,游客也可以来用餐,而且在这儿你会惊异的发现这么美的观景餐厅里其实并没有多少人,这真是件令人窃喜的事~
整个餐厅为 巴厘岛 特色竹编风格,这种接近自然的竹子色与眼前这片海搭配在一起也是非常和谐的画面,我又忍不住在这儿多拍了些照片。
而非常值得称赞的事情是,这儿不仅景色好看,做的饭菜也非常好吃,要知道在印尼能吃到可以被我们称为“好吃”的饭菜是时分难得的事。
这里虽是高星酒店,但餐厅的价格却很友好,两个人吃主食+饮品+甜点差不多人均60多。
餐厅周围还有许多貌美的设计,我们探索了这里海边的每一处机位,怎么拍怎么美。
在这儿拍的照片我几乎没有怎么修,只是简单的调整了曝光和饱和就觉得很美了,这种仿佛自带滤镜的美就是大自然的神奇啊~
有时候遇到极美的事物,在形容它的时候似乎失却了语言,它不需要任何华丽的词藻去形容,它美的天然去雕饰,唯有见到过它的人才懂。
出了blue lagoon,旁边还有一块空地,这里可以从另一个角度看这片海,我猜想往后随着金银岛的发展,这片地大概也会被卖出去盖成酒店或是其他什么。
很多地方,其实都是越早去越好的,一是人少二是不会太商业化,这样的游玩体验真的会舒服很多。
其实也不仅仅是旅游这件事,任何事情都是这样,在条件允许的情况下,不妨任性点去做你想做的事,年纪也好,那些你向往的东西也好,并不会在原地等你。
想去的地方,想学的东西,想爱的人,别等蓦然回首才觉可惜,然后在这些一次次可惜与遗憾的情感里变得麻木,不要这样啊。
blue lagoon在金银岛地势较高的地方,需要骑摩托车前往,如果没有骑摩托车只是步行的话走路到这里还是挺远的。
如果是步行的话推荐在蓝梦岛打车到黄桥,然后步行过黄桥,穿过黄桥步行一会儿便可以来到海边,这里的海水虽不如blue lagoon那儿的惊艳,但依旧是独特的,那里的海水是特别淡特别奶的那种蓝色,周围也有咖啡店、餐厅等等可以坐坐。
我其实本来也准备去完blue lagoon再去下面的海边坐坐,谁知突然来姨妈,就只好一路回酒店瘫痪了哈哈哈,庆幸的是最精华的部分已经拍好了~
当然,金银岛一定是会再来的地方,我在心里默念着。
——
属于 巴厘岛 的旅途至此便已完美结束,是的,这趟旅行在我心里真的是完满的。
去在 金巴兰 附近看了超小众的沙滩,在乌布看过梯田、住过宝藏酒店,在佩尼达岛和金银岛惊叹于自然的鬼斧神工,在蓝梦岛为那片蓝而倾心。
而一路也没有遇到过太过喧闹的地方,拥有着惬意的旅行体验。
正如我前文所说, 巴厘岛 是丰富的,它需要你去细细探索,而它的美也会展现给那些愿意去了解它的人。
通过琦琦在当地的朋友知晓,因为当下的YQ, 巴厘岛 早已不再热闹,这座因为旅游而火的小岛在当下的日子是不大好过的,我真心的,多希望它能如昔日般热闹起来呀,多希望一切能恢复正常呀。
我期待着,重回小岛的那一天。